23:16 

шамурла
У меня сегодня было своего рода свидание. Ехала в метро – аж дрожала. Ибо ехала на Васильевский Остров. Безумно длинный перегон Гостиный Двор – Василеостровская, и выход – прямо к эскалатору (динамичекий стереотип еще не стерся))))
Когда-то в прошлой жизни я жила на Ваське.
Я тогда работала доктором (в смысле врачом) и жила совсем другой жизнью. Там на последнем пятом этаже была замечательная комната с двумя огромными окнами – на ТЭЦ 7, а из окна кухни был виден Учебный отряд подводного плавания имени С.М. Кирова….

«На территории УКОПП находится церковь Милующей Божьей Матери. Там с 1931 года размещена УТС с уникальной 21-метровой шахтой»
Это моя отдельная любовь)))) Ну а Три Трубы я каждый раз ищу, когда мы заходим на посадку (они для меня почему-то что-то значат??….).

А еще там был абсолютно нереальный кинотеатр «Прибой» (сейчас, говорят, он стал Центром современного искусства им. Сергея Курехина). В моем топ-листе он третий после Дома Кино и Родины. За атмосферу))). Картина маслом – типовой советский кинозал на 150 деревянных мест, абсолютно нецифровой звук, и такая же картинка (точно помню «Осажденных» Бертолуччи и «Помнишь ли ты Долли Белл» Кустурицы) и еще пара зрителей (кроме нас) и дворняга – кайф!!!!

И ведь с тех пор возила я на Васю гостей – и не раз, но надо было как тогда – доехать на метро, пересев на Маяковской, выйти на Средний – и все вспомнить….

Ладно. Когда-нибудь, возможно, я буду жить там. Есть такая мечта….



а еще завтра решится судьба моего воскресенья ....

URL
Комментарии
2011-04-16 в 09:19 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
ты очень вкусно пишешь о Питере

2011-04-16 в 09:32 

шамурла
Фиона. , это любоффь))))

URL
     

Письма с границы между светом и

главная